newsrk.ru

Курсы: 69.81 руб (+0.26)81.03 руб (+0.33)
Погода: Облачно Днем в Москве: 9 °C..11 °C

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Памфилова оценила прозрачность избирательной системы в РФ

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова оценила уровень прозрачности избирательной системы в России. «Можно нас ругать, как угодно. Пятый год моих усилий с коллегами привели к тому, что система настолько прозрачная, что, извините, все дерьмо на поверхность [выходит>. Все тайное становится явным», — заявила Памфилова в Общественном штабе по наблюдениям за выборами.

Глава штаба, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уточнил у Памфиловой, почему она результаты выборов назвала дерьмом. «Нет-нет-нет, я говорю о том, что недостойно выборов. Нарушения сейчас не скроешь. Просто некоторые отстали от жизни, некоторые, которые пытаются делать [нарушения>, они просто не понимают этого», — пояснила глава ЦИК.

Напомним, сегодня в России завершаются выборы депутатов Госдумы, которые длились три дня. Свои списки выдвинули 14 партий: кроме «Единой России», это Партия Роста, «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Думские выборы сопровождаются многочисленными нарушениями, которые фиксируют как партийные, так и независимые наблюдатели. При этом в ЦИК считают, что существенных нарушений на выборах не было, хотя на некоторых участках результаты голосования были все-таки аннулированы.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление