newsrk.ru

Курсы: 63.57 руб (-0.01)70.46 руб (+0.07)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Медведев рассказал о некоторых трудностях по союзу с Белоруссией

Глава российского правительства Дмитрий Медведев по итогам переговоров с премьер-министром Белоруссии Сергем Румасом заявил о существовании ряда вопросов, касающихся интеграции двух стран, для решения которых потребуются консультации на уровне глав государств. Его слова передает «newsrk.ru Новости».

По его словам, оставшиеся разногласия, с одной стороны, «носят чисто технический характер», однако «где-то это достаточно серьезные вопросы и расхождения в подходах». Эти расхождения, по мнению Медведева, можно решить в формате обсуждения между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. «По всей вероятности, нам придется обратиться к президентам двух стран», — отметил Медведев, подчеркнув, что в целом остался доволен переговорами.

Глава российского правительства добавил, что «значительную» часть «дорожных карт» удалось согласовать. «Наши коллеги в самое ближайшее время, буквально за эту неделю, подготовят новые версии дорожных карт, где будут сведены результаты сегодняшней работы», — сказал он.

Ранее Румас заявил, что белорусские власти подпишут «дорожные карты» по интеграции в сфере газа, нефти и энергетики с Россией только при условии соблюдения интересов Минска. По его словам, время для урегулирования данных вопросов еще есть.

Вместе с тем 1 октября министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил о существующих препятствиях для дальнейшего углубления интеграции России и Белоруссии в рамках Договора о создании Союзного государства. По его словам, проблемными вопросами остаются налоговый маневр, сложности в поставках сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также цены на газ и нефть.

Вопрос о степени интеграции в рамках Договора о создании союзного государства России и Белоруссии обсуждается с марта. Договор был подписан в декабре 1999 года, в 2000-м он вступил в силу. Документ предполагает образование единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространства. Кроме того, предусматривается унификация законодательства, государственной символики и валюты, а также создание единого парламента и других органов власти.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

***



Обратная связь с отделом «Общество»:



Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ruПредыстория: Белоруссия высказалась об условии интеграции с Россией

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление